Los asistentes al Primer Congreso Gastronómico Ciudad de Manizales han disfrutado de presentaciones y experiencias culinarias de alto nivel, preparándose para recibir, mañana, la participación del renombrado chef Edwin Rodríguez, del restaurante Quimbaya de Madrid, España; quien ha sido galardonado con una estrella Michelin y un Sol Repsol. Rodríguez, conocido por su enfoque innovador en la cocina contemporánea y su pasión por resaltar la identidad cultural de los territorios a través de los sabores, compartirá su visión sobre cómo la gastronomía puede transformar y proyectar los productos regionales en el ámbito internacional.
El alcalde de Manizales, Jorge Eduardo Rojas Giraldo, resaltó el impacto de este evento en la proyección de la ciudad como destino turístico y gastronómico, y resaltó las acciones y obras que se desarrollan desde la Administración Municipal para fortalecer este sector: “si Manizales se la quiere jugar por el turismo tiene que avanzar en todos sus eslabones, en la infraestructura, en el portafolio que vende, la seguridad, pero sobre todo en la gastronomía”.
El restaurante Acai, un proyecto gastronómico enfocado en todo el territorio amazónico de nuestro país, cuenta con el talento del chef Andrews Arrieta, quien destacó: “realmente es gratificante encontrar personas pujantes que quieren hacer de Colombia más grande desde su territorio y esto es una de esas formas interesantes en la que pueden hablar de su territorio, darlo a conocer no solamente a nivel nacional, sino también a nivel internacional”.
El evento organizado por Fenalco con apoyo de la Alcaldía de Manizales, de la Industria Licorera de Caldas, Hoteles Estelar, el restaurante Vino y Pimienta y Ednia. Además de Efigas, Positiva, Chec; es una oportunidad para que locales y visitantes disfruten de lo mejor de la gastronomía y posicionar a Manizales como un referente en el ámbito culinario colombiano e internacional.